音乐 Exec 里尔·科恩(Lyor Cohen)从华纳音乐集团辞职

里尔·科恩(Lyor Cohen)

该公司周一(9月24日)宣布,华纳音乐集团首席执行官Lyor Cohen将于9月底辞职。

根据 美联社,这位52岁的音乐界资深人士在一份声明中告诉艺术家和员工“‘keep on keepin’ on’秉承尊重和尊重艺术界的公司传统。”

华纳音乐公司首席执行官斯蒂芬·库珀(Stephen Cooper)还补充说,科恩表示“渴望继续他的下一个挑战。”

没有给出他离开的理由,但是 纽约时报 说他一直在谈判一项新合同。根据华纳公司的数据,2011年,科恩的总薪酬接近1100万美元,超过任何其他员工’s annual report.

也是在去年,总部位于纽约的华纳音乐公司以13亿美元的价格被亿万富翁Len Blavatnik私有化。

科恩在音乐界有着悠久的历史。他在1980年代初至中期开始担任Run-DMC的公路和巡回经理,之后于1988年最终成为Def Jam Records的总裁,此后他帮助提升了知名度并将嘻哈音乐推向了新的高度。他最终离开,并加入了WMG。

自2004年加入华纳以来,他因重组该部门而倍受赞誉,并领导了CD和其他物理格式向数字销售的过渡。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。