马克·扎克斗地主小游戏在线玩(Mark Zuckerberg)将9500万美元的Facebook股票捐赠给他的慈善机构

马克·扎克斗地主小游戏在线玩

尽管Facebook首席执行官马克·扎克斗地主小游戏在线玩(Mark Zuckerberg)是世界上最富有的人之一,但他和他的妻子Priscilla Chan已承诺将其FB股票的99%捐赠给慈善机构。

据报道,这对夫妇在将近768,000股股票(价值9,500万美元)转让给其营利性慈善企业Chan Zuckerberg Initiative(CZI)后,开始兑现这一诺言。 CNN钱.

It’目前尚不清楚扎克斗地主小游戏在线玩计划将这些资金用于何处。

CZI先前宣布了对Andela的第一笔投资,这是一家培训非洲工程师获得技术工作的创业公司,尽管对该创业公司知之甚少。

有线 我们不应该’尚未受到赞誉的扎克斗地主小游戏在线玩。到目前为止,这笔9500万美元只是他财富的一小部分,但仅通过宣布这些类型的捐款,他就获得了社会和政治影响力。

“基金会是从财富以及社会和政治影响中获得税收利益的一种方式,”圣塔克拉拉大学法学院公司金融学教授史蒂芬戴蒙德(Stephen Diamond)告诉 有线.

“刊登关于做善事的公开声明,没有跟踪他如何实际分配数百万美元的情况,只是在提高他的声誉,”斯坦福大学慈善与民间社会中心的联合主任罗布·赖希(Rob Reich)补充说。“暂时不要称这为善。呼吁提高透明度。”

赖希补充说’表示出售这只Facebook股票的收益将用于慈善事业,“在法律上是不正确的”…因为CZI是有限责任公司或LLC,而不是非营利组织。这意味着他可以做“他想要的任何金钱,包括政治宣传工作,竞选活动和投资。”

扎克斗地主小游戏在线玩和他的妻子计划在其一生中向CZI捐赠约450亿美元。“为了让您这一代人生活在更美好的世界中,我们这一代人可以做的事情还很多,”扎克斗地主小游戏在线玩在一封信中写道。“今天,您和我的母亲承诺尽我们的一生来帮助解决这些挑战。”

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。